SONAR X3由Cakewalk公司最新发布,他是新一代全能型超级音乐工作站,提供了大量实用的音频相关功能和插件,提供MIDI、音频、音源(合成器)一体化制作,专为音乐人量身打造。在电脑音乐圈里,提起Cakewalk SONAR,几乎无人不知、无人不晓,可谓大名鼎鼎。

这次SONAR X3的升级还算中规中矩,我们可以在X3中看到以往经典的Sonar操作界面,这次新的改变很明显是在屏幕显示上,可以让你更加一目了然。比如智能comping、VST 3、Gobbler和Melodyne Essential整合,众多新插件让人有点眼花缭乱的感觉。在音频编辑器里整合Melodyne修人声也算是在以前V-Vocal基础上提升了原有的算法和质量(而且捎带手剥离了Roland的资产)。遗憾的是我们看不到本该出现在SONAR X3里的Roland的R-MIX 2.0了——很显然所有Roland系产品都已经从SONAR里剥离了。

Cakewalk SONAR X3新版特色:

1、底噪
Sonar X3中内置了一个非常棒的工具,就是可以用VST插件模式添加的底噪检测器。以前,Sonar的检测器需要等较长的时间才可以启动。而现在,Sonar X3可以在你打开工程文件后,直接启动VST插件进行底噪检测,非常方便。当然,如果需要的话,你还可以对这些检测程序做自动化处理。
2、VST 3美好兼容
尽管Steinberg目前一直在推广较新的第三代插件程序,但现在我们大部分人都还在乐于使用VST 2代插件。作为走在时代最前沿的Cakewalk来说,Sonar X3完全兼容VST 3插件,你可以从他们的用户手册中查看到这些插件。非常值得注意的一点是,如果你将某一个插件升级到了VST 3的版本,那么在任何工程文件中,这个插件都会被自动升级成VST 3的版本。
3、突破限制
和许多竞争对手一样,Cakewalk也为它们的数字音频工作站发布了不同的版本,Producer版是Sonar X3的高品质配置版本。尽管在普通版X3, X3 Studio和X3 Producer之间还存在着些许差异,但它们则不再有任何音轨数量上的限制。也就是说,这三个不同的版本的软件都可以无限制地叠加MIDI轨和音频轨。此外,这三个版本也都提供了无限数量的效果器加载和发送,并支持64位比特率。
4、“看到”你的声音
当视频越来越占据主流的时候,只有音频往往是不够的,不过幸亏我们有像YouTube这样的东西,它可以让我们听到(或看到)这些音乐人和他们的音乐。Sonar研发者们当然也不会忽视这一点,你可以通过Sonar的控制栏直接将你的视频(或音频)发送到YouTube上,既简单又方便。
5、温暖的模拟电路音色
Sonar X3的Studio和Producer版都可以得到由Nomad Factory公司推出的Blue Tubes Studio Mixing Suite所带来的模拟电路般的温暖音色。总共包括20种各式各样的插件,几乎可以应付各种不同的应急方案。另外,它还非常慷慨地让你可以建立美好的复古式音频信号链,储存大量的自定义效果链,并且可以与其它的用户分享这些效果链。
6、Sonar版Lounge Lizard Session
在寻找复古式的音色氛围吗?应用声学系统的Lounge Lizard Session Sonar版可以为Sonar Studio的用户提供最负盛名的电钢琴插件,以及极棒的效果器。这些内置的效果器可以制作出从具有宏大混响的钟声,到Sonar最资历深厚的“ping”声,甚至包括一定的Floydian经典效果。尽管它并没有完全版的Lizard软件的可编程性,但它在使用方面功能依旧强大。
7、Tone2
Tone2的虚拟乐器和效果器总是那么的与众不同,非常具有侵略性。X3 Producer版的用户将会在Tone2的机架式效果器插件中找到夸张的BiFilter滤波器。这款极其出色的滤波器可以提供那种复古式的电压声以及狂躁的调频广播的声音,并附带一些较脏的拨号声的失真信号,听起来十分过瘾。除了一般的用途之外,我们为什么不将它放在人声音轨中,试试看效果会怎么样呢?

 

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系小猪提供付款信息为您处理

课程,编曲素材等属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源